[掲示板: みかかの鉄人掲示板 -- 時刻: 2024/11/22(21:50)]
------------------------------
フレッツADSLは、利用者数は、伸びてるんでしょうか?広末提供のYahooBBに押されてるのでしょうか?
------------------------------
"フレッツ子"さんは[url:kb:677]で書きました:
フレッツ子 ] フレッツADSLは、利用者数は、伸びてるんでしょうか?広末提供のYahooBBに押されてるのでしょうか?
伸びていますよ、着実に。
ahoo!BBはいろいろ問題がある(ちゃんと知っている人には「クレーム数ナンバーワンのブロードバンド」とよく言われます)のですが、どこにでも湧いて出るパラソル隊や、頼みもしないのにかけてくる電話勧誘のおかげでなんとか数を確保している状況ですね。
アッカやイーアクセスもありますし、正直なところ、ahoo!BBなんてなくてもいいような気がします。日本に合わないAnnex.Aを持ち込んだのもahoo!だけですし、「安い」といいつつさほど安くなくなった上にモデムレンタル料は日本一高い、なんて実情もありますし。
// // // [返信]
697. Bフレッツ、今年度に加入者100万件増は困難(Re: フレッツADSLの行方)
ユーザ名: こまち1号 <joak#yahoo.co.jp>
日時: 2003/10/17(11:11)
"巣田祐二"さんは[url:kb:682]で書きました:
巣田祐二 ] アッカやイーアクセスもありますし、正直なところ、ahoo!BBなんてなくてもいいような気がします。日本に合わないAnnex.Aを持ち込んだのもahoo!だけですし、「安い」といいつつさほど安くなくなった上にモデムレンタル料は日本一高い、なんて実情もありますし。
そのとおりですが、昨16日のNTT東日本の古賀常務のロイター通信とのインタビュー記事
[url:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031016-00000945-reu-bus_all]
フレッツ加入者増鈍化の原因として、消費者の混乱は確かで、混乱理由は短期間での高速化だけでなく、駅、繁華街、量販店などでのヤフーBBのしつこい営業活動、さらにはアッカコミュニケーションズ、イーアクセスというプロバイダの陰に隠れた回線提供ホールセラーの存在が、混乱を助長させています。
フレッツの唯一かつ最大のメリットとしては、ダイヤルアップと同様に複数プロバイダが使える(構成によっては同時接続も可能)点ですが、NTT東西は経営や営業活動について足かせをはめられているためか、この点を前面に出しての営業活動ができないのは辛いと思います。
"こまち1号"さんは[url:kb:697]で書きました:
こまち1号 ] フレッツの唯一かつ最大のメリットとしては、ダイヤルアップと同様に複数プロバイダが使える(構成によっては同時接続も可能)点ですが、
ユーザから見た窓口が電話と共通である、NTTというビッグネームで気分的に安心、なども大きいですよ。
// // // [返信]
707. Re: Bフレッツ、今年度に加入者100万件増は困難
ユーザ名: 巣田祐二 <slab#mars.dti.ne.jp>
日時: 2003/10/20(21:07)
"磯津千由紀"さんは[url:kb:699]で書きました:
磯津千由紀 ] ユーザから見た窓口が電話と共通である、NTTというビッグネームで気分的に安心、なども大きいですよ。
ISPを乗り換える際に、定額でのインターネット接続を利用できない空白期間が発生しない、というのもメリットですね。ISPと回線がセットではないので、(一部を除き)ISPを自由に選べる点も。