[掲示板: みかかの鉄人掲示板 -- 時刻: 2024/11/23(08:17)]
------------------------------
"高松@茨城"さんは[url:kb:464]で書きました:
高松@茨城 ] そもそも、現在NTT東西のフレッツISDNサービス未実施の地域(ほとんどは地方農村部)がNTTドコモPHSのサービスエリアになっているとは考えられないのですが、いかがでしょう。
ところがドコモPHSのエリアマップを見ると、離島の壱岐・対馬などでも市役所周辺でサービスしていたりします。人口カバー率を稼ぎたいのかどうかは不明ですし、壱岐対馬でフレッツサービスしてるかは調べてませんが。もっとも、PHS自体はISDN交換機があってメタルが届けば(ISDN有効長)サービスできますし(無線システムは置いておいて(ちなみにDDIPのそれではパケット方式の速度がPDC並みに))、フレッツのISM折返しモジュールが、@FreeDなどのそれと同一かどうかは不明ですし。
------------------------------
"Dポ"さんは[url:kb:503]で書きました:
Dポ ] (略)もっとも、PHS自体はISDN交換機があってメタルが届けば(ISDN有効長)サービスできますし
ISDNの場合、RT/πシステムを使えば距離は稼げるので、線路長は考慮しなくともよいのではないかなと。