リプライメッセージの書き込み

[掲示板: みかかの鉄人掲示板 -- 時刻: 2024/11/23(08:22)]

掲示板一覧 HELP 登録 LOGIN タイトル一覧 検索     :

下に表示されているメッセージへのリプライを書き込みます. 各フィールドの説明についてはヘルプをどうぞ.

必ず規約を読んでください。書き込んだ場合、規約に同意したとみなします。

:
:
:
: (使えるアイコン一覧(H))
:

:     
:

コマンド
:
:

[電話] 885. もしもしカードプラスプリカ、ボーダフォン「プリカ」のチャージに利用不可に

ユーザ名: 巣田祐二 <slab#mars.dti.ne.jp>
日時: 2004/3/7(20:15)

------------------------------

気づかないうちに(きづかなかったのは私だけかも知れませんが)

-----(以下引用)

2003年11月以降テレコムサービス(株)発行のプリペイドカード「もしもしカードプラスプリカ(3000円カード、5000円カード)」が「プリカ」の追加登録にご利用いただけなくなります。
つきましては、以降のプリペイド携帯電話「プリカ」への追加登録には、弊社発行の「プリペイドカード」をお買い求めいただきますよう、ご案内申し上げます。
[url:http://www.vodafone.jp/japanese/information/info/031016.html]

-----(ここまで)

なんて発表がされていたのですね。
 ボーダフォンが日本テレコムの切り売りをしたことや、コンビニ展開を進めてきた影響なのでしょうが、もなにもやめなくともよかったのではと思います。テレコムサービスにとっては収入源ですし、システム自体は構築してあるわけですし。
 もしかすると、ボーダフォンが手数料をケチるために切ったのではないか、とも思えてしまうわけですが、はてさて、真相はいかに……?
(コンビニの手数料率とテレコムサービスの手数料率がどれだっかわからないと、推測の範囲を出ることはないのですけれど)

Maintenance: mikaka@mikaka.org
KINOBOARDS/1.0 R7.3: Copyright © 1995-2000 NAKAMURA, Hiroshi.