[掲示板: みかかの鉄人掲示板 -- 時刻: 2024/11/22(20:59)]
下に表示されているメッセージへのリプライを書き込みます. 各フィールドの説明についてはをどうぞ.
必ず規約を読んでください。書き込んだ場合、規約に同意したとみなします。
ユーザ名: 後藤@みか鉄 <ngoto#mikaka.org>
日時: 2003/10/23(12:21)
------------------------------
"巣田祐二"さんは[url:kb:717]で書きました:
巣田祐二 ] 検索エンジンを使って検索してみると、同じようなゴミが送られてきた人はいるようですが、こいつら一体何がしたいんでしょうねえ?
巣田祐二 ] 詐欺のようではありますが、iモード端末から送信するなど手口があまりにも稚拙かつ杜撰ですし、通話料払ってまで電話してみようとは思いませんし。謎です。
おそらく、「お宅のネットワークから不正アクセス行為があった。被害が生じたから(or警察に黙っているかわりに)カネよこせ。」と連絡してきた人を脅す予定なのだと思います。しかし、そもそも誰が見ても日本語としてちょっとおかしい文章なので、謎に見えるのだと思います。