[掲示板: みかかの鉄人掲示板 -- 時刻: 2024/11/23(00:12)]
下に表示されているメッセージへのリプライを書き込みます. 各フィールドの説明についてはをどうぞ.
必ず規約を読んでください。書き込んだ場合、規約に同意したとみなします。
1380. Re: ナンバーポータビリティー手数料は、だれがもらうの
ユーザ名: とりとん <sygnus-a#goo.ne.jp>
日時: 2005/2/13(01:29)
------------------------------
これ以上書いても 平行線のような気がしますし、
互いに同じ事を伝えながら、違うと言い合ってるような気もしなくはないですが。。。
視点を変えて、私の書き込みを否定しているのは、
あなたじゃないですかね・・・
まず、あなたは、
「NTT東西では、「休止」扱いになります。よってかかる費用は工事費の2,100円になります。逆にいえば、それ以外の部分は契約する事業者が徴収する料金ということです。」
と書きました。
で、私は、
「NTT休止工事費2100円は、NTTから別途請求がくるもので、
番号ポータビリティ工事費に含まれる事はないです。」
と間違いを指摘しました。
その上で、
「休止工事は、あくまでNTTの電話加入権を休止する事であり、
番号の保有者がNTTである事にかわりはありません。」
「NTT休止をしていても 番号の保有者は、あくまでもNTTですから、
番号ポータビリティしている番号から発信した場合、
通話料の一部はNTTが受け取るようになります。」
と書きました。
で、あなたは、
「番号がNTT東西の番号だから」じゃなくて、「交換機を利用するから」だと主張してます。
で、何故「料金がかかる」という話にすり替えてるんですか?
私は「NTTが受け取る」と書いてますが?
『休止しても番号の保有者はNTTだから、工事費の他にNTTが受け取れるものがあるよ』
と書いています。
NTT番号だからNTTが受け取る で何がおかしいの?
交換機を利用するからNTTが受け取るじゃ変でしょ。
それと「料金がかかる」のは誰だと思ってますか?
もしかして あなたは↑ここを勘違いしてるではないかと思われます。
※発信と受信の正反対の書き込みをしているので、
まっ、人を批判できる立場じゃないですね、私。