[掲示板: みかかの鉄人掲示板 -- 時刻: 2024/11/23(04:27)]
// // // [返信]
635. Re: ヤフーADSL工事、総務省がNTT西に協議再開を命令
ユーザ名: 後藤@みか鉄 <ngoto#mikaka.org>
日時: 2003/9/10(13:39)
------------------------------
"巣田祐二"さんは[url:kb:618]で書きました:
巣田祐二 ] ソフトバンクBBに自前工事なんて危険なことはさせるべきではないし、させるとしたら怖くて怖くて……。
巣田祐二 ] (NTT西日本の自前工事ですら事故が起きているというのに)
"Dポ"さんは[url:kb:632]で書きました:
Dポ ] 結局どちらがやっても事故の可能性があるなら、
Dポ ] ユーザにとっては同じか大して変わらないと言う訳ですね、
確かに、YBBと契約するユーザーにとっては大して変わらないと思います。
しかし、NTT西日本とだけ契約しておりYBBとは関係ないユーザにとっては大きな変化です。なぜなら、YBBの工事の事故で影響をこうむるのはYBB契約者だけとは限らず、他のNTT西日本オンリーの回線も被害を受ける可能性があるからです。
NTT西日本の自前工事だと、障害を認識したら速やかに解消する方向に動くでしょうが、YBBの工事だと原因究明のためにYBBの担当者を呼ぶため時間がかかるとか、責任を押し付けあうとか、YBB所有のこのジャンパを移動させれば障害が解消するのは明らかだけどNTT西日本の責任ではできないのでYBBの担当者が来るまで待たないといけなくて障害復旧が遅れるとか、そういう嫌な事態が発生するかもしれないと懸念しています。杞憂であることを祈りますが。
▲リプライ元
▼リプライ