[掲示板: みかかの鉄人掲示板 -- 時刻: 2024/11/23(09:50)]
------------------------------
"巣田祐二"さんは[url:kb:530]で書きました:
巣田祐二 ] 時代の流れとはいえ、さびしいものです。
代替がある終了は、まだ良いですね。
WebTVは、五万円も出して専用ターミナルを買ったのに、突然に終了。(他社のサービス用のターミナルはくれましたが、同等サービスとはとても言えません)
代替があっても、実用性が悪くなるものも。
InfoSphereの個人向けサービスは、代替があのOCN。送ったメールを受け取ってもらえなくなるケースが増えるでしょう。
パルディオiメール廃止は、個人的には、痛いです。FAX-PTE経由で手書きの図をFAXに送れたのに。
しょうがないのでモバイルハンディFAX買いましたけど、重くて嵩張って、殆ど使って(携帯して)ません。
exireからArcStarインターネットFAX経由でテキストを送るので我慢しています。(Fromが契約時に決めた一種類しか使えぬので、パルディオEメールからは送れません)
10円メールは、いつまで続くのかな。
10円メール以外には使えないターミナルは市場から消えてますから、ユーザが減るのを待って廃止する心積もりかと思ってますが。
▲リプライ元
▼リプライ