[掲示板: みかかの鉄人掲示板 -- 時刻: 2024/11/23(13:54)]
------------------------------
"巣田祐二"さんは[url:kb:274]で書きました:
巣田祐二 ] 一部には「070は嫌」という風潮があるようなので(バカバカしいですが)、爆発的な伸びというのは期待できないと思います。
逆に言うと、PDCやcdmaOneみたいに、端末PSの接続が増えてくるとレートを落とすなんて芸当がPHSには出来ないので、加入者が爆発的に増えてしまうとビジー多発を招いてしまいます。(その点、AirH"はCSの工夫でかなり健闘していると思われますが)
巣田祐二 ] エリア面、端末の面で携帯電話に見劣りしてしまうことも。
巣田祐二 ] (端末については、売れない→機種が絞られる→売れない、の悪循環でしかないわけですが)
もっとも「携帯電話」「PHS」で一括りにしてしまうのも難があり、ドコモ800MHzや
cdmaOneならともかく、H"と、ドコモ1.5GHz・TU-KAのエリアとで段違いの差があるか?と言えば、かなり疑問符が付いてしまいます。
PHSの普及を阻んでいる要素は、他にも色々ありますが、とりあえず略。
振り返ってスレタイトルに戻ってしまうと、もっともエリア・加入者とも最も弱小な移動通信キャリアが撤退した、と言うことになるのでしょう。
▲リプライ元
▼リプライ