[掲示板: みかかの鉄人掲示板 -- 時刻: 2024/11/22(11:01)]
------------------------------
"巣田祐二"さんは[url:kb:1706]で書きました:
巣田祐二 ] 他社端末登録ができなくなった、というのは聞いたことがないのですが……。
巣田祐二 ] 約款の第38条あたりを見ても、他社PHS端末を拒否する明確な理由は見当たりませんし、問い合わせしてみては。Webからでも問い合わせ可能ですし。
ありがとうございます。
下記の問い合わせ文を送ってみました。
****以下引用
初めまして。W-ZERO3とNTTドコモさんのWRISTOMOを使用しております。来年の初めにドコモさんが停波するので、ウィルコムさんに同番移行したいと考えておりますが、ウィルコムさんには腕時計型の端末はないので、WRISTOMOを持ち込み登録したいと考えております。しかし、昔は出来た他社端末の持込が、最近は断られたと各所で耳にしております。約款の第38条あたりを見ても、他社PHS端末を拒否する規定にはなっていないと思うのですが、WRISTOMOの持ち込み登録は出来ないのでしょうか。宜しくお願いいたします。
****引用終了
▲リプライ元
▼リプライ